常備品で作れる!おいしいお茶漬けができました!!
今週のお題「最近おいしかったもの」
こんばんは。
トンガリまる(@tongarimarukun)です!
本日,2投稿目というのをしてみます。
「今週のお題」っていうのに乗っかってみます。(笑)
僕は今大学生で,苦学生というほどではないですが,お世辞にもあまりお金持ってるとは言えないです。
自炊はしてるんですが面倒になることもしばしば。。。
そんなとき,お茶漬けをよく食べるんですね。
けど,それが何日続いてもね。。。ということで,いろいろアレンジしてみるんです。
そして先日,なかなか天才的なやつに出会ってしまいました…!!
ぜひ試してみてください!
今回使ったのは,永谷園さんの「さけ茶漬け」。安定ですね!
あと,マルハニチロさんの「いわし煮付け」の缶詰のやつ!割と見たことある人いるんじゃないでしょうか??
そして,ごま油。あ,あともちろんご飯です。
作り方はご想像の通り!
ご飯に「いわし煮付け」をのせて「さけ茶漬け」をかけます。
それから,お湯を注いで,すこしだけごま油を垂らすんです。
これがもう!たまらんのです!!
安定の「さけ茶漬け」の味に,「いわし煮付け」がコクをプラス。さらにごま油がさっぱりさせてくれてて,絶品なんです!
気が向いたらやってみてください!